JAあさひな

メニュー

新着情報

新着情報

米粉Deクッキング最終回の開催(初級編・上級編)

2017.3.23

~今年度最終回を開催!~

 

 1月11日に今年度最終回となる第7回米粉料理教室~米粉Deクッキング~初級編を開催し、8人が参加しました。フレッシュミズ会の鈴木千里子会長指導のもと「シフォンケーキ」と管内で生産されたいちごを丸ごと使用した「いちご大福」を作りました。シフォンケーキはチョコや紅茶など4種類を作り、参加者は味や香りの違いを楽しみました。

 また、1月18日には上級編の最終回となる第4回を本店で開催し、4人が参加。同じく鈴木会長を講師に「鮭のムニエル」や「おやき」など4品を作りました。

 平成29年度も初級編・上級編ともに開催予定です。

 

▲鈴木会長からメレンゲ作りのコツを教わりました(初級編)
▲鈴木会長からメレンゲ作りのコツを教わりました(初級編)
▲生地で餡(あん)を包む参加 者(上級編)
▲手際良く調理する参加者(上級編)